Узнайте о состояние вашего дела
Меня зовут:
Номер моего дела:

Пожалуйста, сообщите мне о ходе работ. Жду от вас звонка.

Мой телефон:
Все поля обязательно нужно заполнить.
Заказать звонок
Меня зовут:
Номер телефона:
Все поля обязательно нужно заполнить.
Центр профессиональной юридической поддержки Галины Шершаковой и Ирины Ждановой
  "Мы специализируемся на предоставлении юридических услуг юридическим и физическим лицам в наиболее актуальных областях гражданского, налогового, корпоративного, семейного, трудового, уголовного, административного, жилищного и земельного права".
наш телефон
+7 (495) 363-70-18
звоните нам в любое время
Марксистский переулок, дом 6,
метро Таганская, Марксистская
Схема проезда

Блог

Галина Шершакова

Что делать, если Вам отказали в назначении пенсии
В ряде случаев, в соответствии с  Трудовым кодексом РФ,  граждане имеют право обратиться за льготной пенсией или за досрочным назначением пенсии по старости. Для этого необходимо подготовить пакет документов, которые подтвердят право на получение пенсии, обратиться с заявлением о назначении пенсии в Пенсионный фонд по месту жительства.



Ирина Жданова

Оспаривание договора купли-продажи земельного участка с домом

Фактически же дача (т.е. земельный участок с домом, переданные по договору купли-продажи) никогда не выходили из обладания клиентки, она и после заключения договора продолжала пользоваться дачей, а сын с семьей пользовался участком и домом в другом СНТ. Так случилось, что сын клиентки умер в 2005 году, и она хотела бы вернуть себе свою дачу.

В ходе консультации клиентке было разъяснено, что оспорить договор купли-продажи по ряду причин не представляется возможным, но наследницей переданного по договору имущества она является, поэтому может претендовать на часть имущества.

В Центр обратилась клиентка с просьбой оспорить договор купли-продажи земельного участка с находящимся на нем жилым домом в СНТ, заключенным между ней и ее сыном в 2003 году. Объяснила, что договор был заключен формально, никаких денег по договору она не получала, а договор с сыном заключила по совету соседей для того, чтобы он смог впоследствии избежать хлопот с наследством.

Галина Шершакова

Законодательное регулирование крупных сделок!
Затянувшееся реформирование ГК  РФ породило полемику двоякого вида: на микро- и макро-уровнях. Микроуровень предполагает обсуждение конкретных статей ГК РФ с точки зрения теории и практики их применения: вводить доктрину обхода закона или не вводить, включать положения о владельческой защите или обойтись без нее и др. Данный уровень рассуждений, без сомнения, очень важен.
Макроуровень заключается в оценке общей привлекательности той или иной правовой системы для бизнеса. Можно сколько угодно шлифовать статьи, но без комплексного подхода к частному праву как к системе, способствующей развитию бизнеса, никакого положительного эффекта не добиться. Бесспорно, что система держится на отдельных ее элементах и без изменения определенных правил игры ничего поменять нельзя. В то же время макроуровень должен помогать находить решения для конкретных задач, ибо именно он показывает, чего мы хотим достичь при регулировании...

Центр поддержки

Семинар: Новое в правовом регулировании земельно-имущественных отношений

  1. Права на недвижимость: актуальные вопросы сегодняшнего дня и планируемые новеллы. Право собственности, соседские права, право постоянного землевладения, право застройки, обременения и ограниченные вещные права.
  2. Основные ошибки и риски, имеющие место при заключении сделок с недвижимостью, обнаженные судебной практикой.
  3. Купля-продажа недвижимости. Особенности защиты прав сторон договора, добросовестного приобретателя, актуальные вопросы регистрации объектов недвижимости. Оспаривание договоров, истребование объекта недвижимости из чужого незаконного владения.
  4. Договор аренды. Проблемы заключения, исполнения и расторжения договора аренды недвижимости. Досрочное расторжение договора, возможные злоупотребления сторон договора, изменение условий договора.
  5. Договор долевого участия в строительстве и строительный подряд....

Ирина Жданова

Денег нет на аппарат
Недовольство недостаточными окладами работников аппаратов судов (секретарей, помощников, специалистов) высказывается регулярно.
В 2009 г. по результатам работы председатель Совета судей Российской Федерации Ю.И. Сидоренко в отчетном докладе отметил: «Уровень материального обеспечения работников аппаратов достиг критически низкой отметки, вследствие чего резко возрос отток квалифицированных кадров из судебной системы. <…> это уже не частный вопрос, а государственная проблема, которую несколько лет Совет судей и Судебный департамент пытаются решить». В Постановлении VI Всероссийского съезда судей от 02.12.2004 указано: «Оплата труда работников аппаратов судов не соответствует объему и сложности выполняемой ими работы».
Средние показатели оплаты труда работников аппаратов судов находятся в пределах 10–20 тыс. рублей...



Если Вам нужна качественная юридическая помощь, услуги юриста, Вы всегда можете позвонить нам по телефону:
+7 (495)363-7018, +7 (495)363-7066
Либо оставьте свое сообщение в форме ниже и мы дадим Вам бесплатную юридическую консультацию в ближайше время